20-Minuten-Pasta-Auflauf

    Zutaten für  4 Portionen


    Salz, Pfeffer, Muskat
    600 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
    3 Stiel(e) Thymian
    3 EL Semmelbrösel
    250 g Pizzakäse
    300 g Sour Cream
    375 g Buttermilch
    Fett für die Form

    Zubereitung:
    1. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 2 Minuten garen.
    Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
    Mit Semmelbröseln und 1⁄4 Käse mischen.
    2. Backofengrill vorheizen. Nudeln abgießen. Sour Cream und Buttermilch im Nudeltopf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Rest Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Mit den Nudeln mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Bröselmix darüberstreuen.
    Unterm Grill ca. 3 Minuten goldbraun überbacken.
    Dazu: Salat.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: